DEUS ATEU

Creio num princípio inteligente,

num todo uno onipresente

que arquitetou o universo,

o simples e o complexo.

Creio numa inteligência primária,

numa consciência unitária

que irradia e promove

a causa e o efeito do que se move.

Creio no inacreditável criador

- um Deus ateu, posso supor,

imutável, inefável, inevitável...

que faz a vida ser viável.