O terror dos bichos

Numa selva, destas de exuberante riqueza,

riqueza também dos outros seres vivos, exuberantes

não os seres humanos, mas seres de grande beleza,

os bichos, os vegetais, seres também tão deslumbrantes.

Acontece que a selva, por causa de sua imensidão,

os homens viram que ali quantas riquezas poderiam vir,

começaram a destruir tudo com todas suas sofreguidões,

pensavam que só na derrubada das matas viria o porvir.

E que tempos! riquezas que não se acabariam mais,

nossa! Quantas nascentes secadas, árvores arrancadas,

alguns bichos nas suas tristezas cada vez mais,

corriam pela floresta de maneira muito estabanada.

Cada vegetal parecia chorar por causa de sua sorte,

muitos verdes já não eram tão deslumbrantes,

o ar mostrava claramente que significava a morte,

vinha os dias, as noites mas era tudo inquietante.

Onde vamos ficar, onde vamos morar,

os pássaros cantadores em coro cantavam,

os outros bichos majestosos viviam a chorar,

os outros se pudessem os seres humanos matavam.

E a selva totalmente despedaçada, desmatada,

os únicos habitantes que por direito que ali moravam,

muitos tiveram que fugir dali, outros eram matados,

há! Os bichos, os que não podiam fugir, como choravam!