Ao Caminhar pela Praia...

Observo o mar azul que reflete a luz do Sol poente

Sinto com satisfação a areia molhada nos meus pés

Contemplo os pássaros em busca dos seus alimentos

Alguns deles brigam por migalhas deixadas por turistas

Outros levantam voo acima do mar e da areia branca

Próximo a mim, passa um pequeno caranguejo amarelo

Ele corre em direção a um buraquinho e esconde-se

A brisa vem intensa e fria nessa tarde de fim de fevereiro

Ela parece querer anunciar a proximidade do inverno

Quando o Sol esconder-se-á no acinzentado das nuvens.

Uma criança corre feliz em direção às águas do mar

Ela vem travestida de energia, sorrisos e inocência

A mãe vai ao seu encontro, preocupada com as ondas

O Sol ainda queima o meu rosto, tronco, peitos e costas,

Alguns pescadores deixam uma jangada na areia da praia

Eles transparecem cansaço, no entanto, estão felizes

E carregam consigo sacolas repletas de peixes grandes

Sento-me na jangada recém-abandonada e vejo o mar

Tão grande, tão misterioso, tão forte, tão imortal, tão belo

E digo para mim mesmo: O que seria de um poeta sem o mar...

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 22/02/2016
Código do texto: T5551763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.