Sertão

E tu sertão.

Quem em ti semeia?

Quem em ti espera a colheita,

Que muitas vezes teima em não vir?!

São os guerreiros de teu ventre, sertão,

bravos homens e mulheres,

castigados por teu sol que parece mais quente quando se sente daí.

São os filhos de tua terra rachada,

sedenta por um punhado de água,

que teima em não cair do céu.

Mas que quando cai, arranca o sorriso amarelado do sertanejo,

que de pronto pega sua enxada,

e semeia nos campos.

Contente com a esperança de que dias melhores virão.

Quem és tu sertão,

quem és, que passeias nos cancioneiros populares,

amado pelos teus, sagrado para aqueles que em ti habitam.

Quem és sertão, quem és?