CURUPIRA

CURUPIRA

Encontrei no igapó

Sentado no tronco do pau,

Comendo fruto do mato,

Enrolando um cipó,

Senti um medo danado

Minha garganta deu um nó.

Não pense que ele não sabe

Quem consigo carrega maldade,

Observa de longe, acredite, é bem verdade,

Da um forte assobio anunciando a perversidade.

No vendaval a direção vai atrapalhar,

Encontrou a sumaúma na sapopema vai tocar,

Seu som corre longe, lá vem gente ajudar.

O curupira é malino, e aí, quem vai encarar?

Protetor, conhece a mata, sua casa, seu lugar.

Caipora da licença, uma caça vou buscar,

A aldeia está em festa, caiçuma vem tomar,

Traz tua “poronga” e teu tabaco levanta fumaça no ar,

Até o espírito da floresta veio contigo celebrar.

Uka tana iuiria, sany indá, may-sangara!

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 12/03/2016
Código do texto: T5571570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.