Floresta

Floresta.

Suspiram por entre,

cipós e ipês

e outras variedades.

A floresta amazônica.

Cantam o Uirapuru

e o curió nos galhos

do jequitibá.

Flores, frutos e outros

seres,

numa grande mandala.

Correm os animais feridos

e soam gemidos.

Bichos irracionais.

Parte das ramagens

dessa paisagem.

Homens...Aberrações

humanas, desumanas,

abrem na floresta,

frestas e fazem a festa.

Estradas e rodovias.

Morrem as cotias.

...Rezem !

É um tal de corta aqui,

corta acolá.

Pobre sabiá

sufoca sem ar.

Motosserras, fogo

e fumaça.

Gemem almas condenadas,

nos aterros descampados.

... De repente, à noitinha.

Por entre nuvens cinzas,

aparece toda nua.

Esplendorosa lua,

Deixando a floresta seminua.

Corujas e vaga-lumes,

reverenciam à sua grandeza.

E nos acordes do dia,

nasce espessa em névoas

clementes.

A aurora, diferente de outrora.

Deusa Orquídea.

Deusa Orquídea
Enviado por Deusa Orquídea em 13/04/2016
Código do texto: T5604397
Classificação de conteúdo: seguro