A ROSEIRA QUE VIROU ÁRVORE

Ela nasceu de uma frágil mudinha,

Delicada, pequenina, como outras...

Porém, mãos carinhosas a cuidaram.

Mãos que preservam,

Mãos que cultivam,

Mãos que alimentam com amor...

E a plantinha cresceu, virou arbusto,

Começou a produzir "frutos" - as suas matizadas rosas!

Na delicadeza das pétalas, as cores brincavam

E se abriam ao sol, encantando o jardim!

Os dias correram...

O anos passaram...

E uma linda árvore copada surgiu!

Seus galhos se estenderam sobre o muro

E fugiram para a rua, encantando os passantes!

Virou a árvore de rosas!

Enfeita e dá sombra à porta, ao passeio...

Carregada de flores e de cores o ano inteiro,

Derrama-se ainda, para os passantes,

Em forma de um lindo e terno tapete de pétalas coloridas!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 17/04/2016
Código do texto: T5608079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.