As estações do ano

Todos saúdam a primavera

Como a estação mais querida

Porém o outono tem belezas

E importância pra vida

Quando a primavera chega

Com os pássaros a cantar

Flores belas, lindas heras.

Sobre o vento a balançar

Os poetas fazem versos

Que encantam nosso olhar

Saudando a bela estação

Que chega pra renovar

Toda estação tem encantos

No outono enfeitam-se os prados

No horizonte um sol vermelho

Deixa o céu alaranjado

O vento passa assobiando

Jogando as folhas ao leu

E as aves migratórias

Voam aos bandos no céu

A primavera só existe

Depois de o outono agir

Nele é que as folhas caem

Para um novo ressurgir

As chuvas molham a terra

Fortalecem a plantação

Que brota verde viçosa

Espalhando pelo chão

O outono é na verdade

Tempo de preparação

O inverno pausa, descanso.

Pra esperar a nova estação

Que chega linda, radiosa.

Rebentando-se em botões

Renovando a natureza

E os nossos corações.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 20/04/2016
Reeditado em 23/04/2021
Código do texto: T5610933
Classificação de conteúdo: seguro