SOU SIMPLESMENTE ÍNDIO

Eu sou da terra, filho da Mãe Natureza

Índio guerreiro que sob e desce o rio

Viajo pelas matas e observo riquezas

Canto feliz, eu danço na chuva, assobio...

Pinto o rosto e defendo minha fortaleza.

Caço e pesco pela minha sobrevivência

Valorizo minha terra, tenho Amor pelo chão

Respeito a Flora e Fauna... Descendência

Vivo em harmonia, pela terra sinto paixão

Falo e escuto as plantas, com frequência.

Sou do mato, não sou bicho... Sou gente

Sou lutador e tenho história pra contar...

Poder apreciar o luar, me deixa contente

Ouvir as aves é a melhor maneira de cantar

Tenho minha própria Cultura... Sou presente.

O que sei, eu não aprendi, com a civilização

Alguns me chamam de matuto... Até selvagem

Sou um Ser pensante, tenho alma e coração

Explorar as matas é como fazer uma viagem

Eu até ensino novos costumes e tradições.

Quero ter liberdade de viver, onde me satisfaz

Sou simplesmente índio, com muito orgulho

Sou humano... Trabalho e sou muito capaz

Quero usar meu arco e flecha, fazer barulho

Porque sou índio, tem direito de viver em Paz.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 20/04/2016
Código do texto: T5611011
Classificação de conteúdo: seguro