Planeta Terra

Eis o velho planeta que habitamos,

Redondinho, a girar qual carrossel,

E nós, feitos bonecos de papel,

Tentando acreditar sermos seus amos…

Em verdade, porém, do que lhe damos,

Está-se ele a ressentir… damos-lhe fel

E sentimos, depois, na própria pele

O muito – tanto… - mal que lhe causamos.

É um pontinho azul no céu estrelado

Que, em tempos, também foi desabitado

E que, agora, está vivo e nos abriga;

Tem cuidado com ele - muito cuidado!-,

Porque ele, por vezes, fica tão zangado

Que nos descobre a falta e nos castiga!

(Postado por Cecília em 22/04/2016)