O ENGENHEIRO DAS AGUAS

Triturando galhos e troncos

O pequeno grande construtor

Doma as águas bravias do rio

Ergue ali seu ninho de amor

Possante, arrasta as toras,

Faz dique, represa parte do rio

Cria um remanso artificial

Diminui seu fluxo arredio

Empilha troncos sob a água

Junta os galhos e os trama

Enlaça-os em teia resistente

Cria proteção aos que ama

Patas aplicam lamas e pedras

Ele reboca a toca internamente

Para mantê-la sempre aquecida

Antepara a entrada dos ventos

Para se prevenir dos predadores

O engenheiro das águas é prudente

Faz portas submersas, a toca dá ares

De ser um monte de paus simplesmente

A casa é ampla tem vários quartos

Tem sala de comer e uma para se secar

Há uma sala especial para os filhotes

Outra para que possam descansar

Assim é o pequenino castor

Animalzinho simbolo do Canadá

Cuja vida é um exemplo de amor

Que não perde a mania de lutar

Com ele aprendemos muitas lições

Que família é razão pra que não se recue

Que os filhos nos ensinam a amar

Pra que cresçamos e a vida continue!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 06/05/2016
Código do texto: T5627655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.