Versos Salgados

O Sol rubro se põe no horizonte,

A bahia ainda é refletida pela insolação,

Passaros brancos e rechonchudos manobram no ar,

As ondas e as espumas formam um dueto,

A brisa do mar abraça a mim e a minha companheira,

Somos todos cabelos desgrenhados e toalhas revoltas.

A minha companheira lê uma notícia da revista de novelas,

Solicita, estende a sua mão morena e delicada a mim,

Sou recíproco, somos todos reciprocidade e afeto,

Um caranguejo amarelo se aproxima de mim,

Ele tem braços disformes, um másculo e um raquítico,

Cilíndricos são os seus olhos a me fitar,

Pareciam querer dizer algo a esse poeta,

Com a sua boca esquisita e espumante.

A Natureza pretendia nos cobrar algum dízimo,

Pela beleza que contemplavamos naquela praia,

A minha amada paga-a com um sorriso branco,

Então, o caranguejo contempla-a com os seus olhos-antenas,

Baixa os seus braços, dá as costas e vai embora.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 01/06/2016
Código do texto: T5653978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.