TEIAS E ARTIMANHAS

TEIAS E ARTIMANHAS

A teia que a aranha tece,

Não cede, permeia, nem muito falseia.

Somente balança.

E ela (aranha) não cansa.

Firme que só. Não vira pó.

Feia? Não, então necessária,

Sua indumentária.

Engenharia - em natural sabedoria.

E veste-se má? Não, natureza!

Sua destreza.

Pra agarrar sua presa, fazer sua ceia.

Assim é aranha. Bicho-inseto voraz.

Ataca de modo voraz.

E quando ganha, não cede o perdão.

Na su'artimanha,

Devora e suga o infeliz intrusão.