ATMOSFÉRICO

Tudo me parecia azul: o mar, as estrelas, o céu…

De repente, nuvens carregadas mudaram a paisagem

E intensa tromba d’água invadiu todos os recantos

Anunciando os gorjeios da incauta tempestade…

Fortíssimos ventos faziam balouçar galhos das árvores

E espessa névoa tornava brancos os refolhos da visão…

Cobarde frio dissipava o angustiante calor que reinava

E o tempo confabulou com a atmosfera densa e opaca.

Raios trituravam com gigantescos riscos o horizonte nu

Enquanto os tambores melodiavam o ritual das trovoadas.

Havia receio enclausurado nas consciências despertas

E, naqueles que adormeciam, os sonhos eram trevosos,

Manipuladores das tragédias que cerceiam a tranquilidade

E trazem infinitos pontos donde se percebem joviais agonias…

Então a noite enamorou-se do dia e um novo sol veio a brilhar!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/07/2016
Código do texto: T5684786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.