Serra do Ypê

Do cume do monte ao vale profundo, estão a beleza do pico maior, nascido do tempo infinito supera o vermelho com verde fulgor; altivo vistoso sem concorrência implica o recorde do titular. A cada subida um vislumbre do alto e imune relevo escarlate a escalar.

Ele está lá, na sublime paisagem do vento a passear. De longe, imponente, de perto, frágil inerente só dependendo do homem dele cuidar.