INSANIDADE ECOLÓGICA

Distante da estéril calvície do mundo

Rolam os pelos dos animais sacrificados

Pelos desumanos piratas das florestas

Que trucidam vidas, levando-as à extinção.

São selvagens hermafroditas das matas,

Rabugentos silvícolas do universo moderno,

Hediondos carnívoros da Idade da Pedra

Que silenciam rugidos no silêncio dos bosques.

Permeiam sobre o solo equidistante das massas,

Latrocinando respirações do equilíbrio ecológico

E dizimando sua própria saúde nas indigestas

Caçadas, atrofiadas pelo lambuzar dos inocentes.

Semeiam a desilusão entre os inanimados seres

Que adornam a vida dos campos e dos cerrados,

Mas também alquebram a beleza das árvores

Tornando os espaços naturais vácuos de desertos…

Sobraçar a centelha da esperança é recurso último

Das consciências que malbaratam esses diabólicos

Ancestrais que vivem a depredar o ambiente físico

E onde, cedo ou tarde, depositarão seus restos mortais!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/07/2016
Código do texto: T5710171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.