FALANDO DE VERDURAS, LEGUMES, TEMPEROS...



    
    O tomate é o Kamikase
     da cozinha... imola-se
    todo dia em massa ou
    em fatias..

    A cebola é oferecida
     toda vida... dá-se toda
     despida, desfolha todos
     seus veus... capas...

     O alho é um metido...
     Não comparece
     em todo pranto... só vem
     para ser parceiro no tempero...

     O jiló, é um sujeito de sorte,
      poucas vezes vai á guerra...
      Quando nunca é convocado
      para ser comido...

      O Chuchu... eita bichinho
      querido... serve a Deus,
      e a todo mundo... na salada
      e no suco...

      Alface, é amigão
      dos elegantes da moda,
      vive em altas rodas,
       na boca de musas
       e artistas...

       Cenoura do coelho amiga,
       e fortificante do olho...
       Chega junto nas saladas,
       e é massa de bolo...

        Aspargo, é coisa fina...
        só gosta de granfina...
        Adora a burguesia,
        e não vai em toda feira...

        Jerimum, só gosta
        ser chamado abóbora,
        mas adora ser chamado
       de pumpkin, ou zapallo...

        Azafran...é muito esnobe...
        Nem falem em açafrão,
        esse distante primo pobre...
        Mas fica delicioso no arroz..
        Isso já provei é fato, não fito...
        Diz-se espanhol, mas é filho
        do Egito...

        Alguns outros vou só citar...
        Maxixe, é para quem gosta...
        Muitos gostam mais do ritmo...
        QUIABO, tem baba, e barba
        e certo gosto pegajoso... lá
        em MINAS com franguinho
        ele fica até gostoso...
        E o COENTRO...ah !.. para
        quem gosta, é bom... eu...
        eu, não gosto...
        COMINHO... faz tempero,
        um esmero para que aprecia...
        Sem cominho eu como tudo
        sozunho...

       Finalmente a BATATA...
       Pão dos pobres e dos ricos...
       Embalada, na salada, cozida,
       frita... papa frita, potatoe,
       Kartofen... como é querida...!
       Já lutou em muitas guerras,
       já salvou e salva muitas vidas... !



   


              
   
Alkas
Enviado por Alkas em 31/07/2016
Reeditado em 01/08/2016
Código do texto: T5714491
Classificação de conteúdo: seguro