Prenúncios de Primavera

As flores, impacientes com a espera,

A custo permanecem em botão.

Ao redor tudo é renovação,

De alegre a natureza se esmera.

A brisa, o ar, o vento, a atmosfera,

Juntos esperam a nova estação.

Os pássaros voam em formação,

Entre os galhos seu canto reverbera.

Numa beleza que nada supera,

Como nas telas de exímios pintores,

As borboletas explodem em cores.

Estação dos amores, Primavera.

***************************************************

Maravilhosa interação da amiga Adria Comparini

ANUNCIANDO A PRIMAVERA

O mês de agosto com sua sequidão,

Causa desolação, tira a energia,

Em meu corpo há certa letargia,

Busco água, qual Corsa na amplidão.

Mas setembro vem com a pretensão,

De trazer primavera, alegria,

Toda esperança que me contagia

Existe no ar um quê de Verão.

A tempestade se aquieta, se acalma,

As plantas podadas enfim renascem,

Soltando seus brotos belos, viçosos.

Há uma doce melodia em minh’alma

E até as estrelitzias aparecem

Beija-flores vêm saudá-las, garbosos!

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 03/08/2016
Reeditado em 09/09/2020
Código do texto: T5718105
Classificação de conteúdo: seguro