LEGADO DO SÉCULO XX - MENS SANA IN CORPORE SANO

O hábito de lavar as mãos

Tão em voga em hospitais

É um ato de amor aos sãos

E aos doentes, inda mais!

Bem antes da Medicina

A higiene corporal

(É a História que nos ensina)

Sempre foi fundamental.

Trocar as roupas de baixo,

Cueca, meia, calcinha,

Lavar o corpo do macho,

Da fêmea, da criancinha...

Não jogar lixo nos rios

Pra conter a poluição

Vai nos deixar menos frios

Amenizando o Verão!

Respeitar a natureza,

Florestas e animais,

Diminui a incerteza,

Amplia os mananciais...

Qual será nosso legado,

Um Planeta desprezado,

Não mais propício pra lida?

Gerações de predadores

Não vão deixar sucessores

Num mundo estéril, sem vida!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 10/08/2016
Reeditado em 13/08/2016
Código do texto: T5724246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.