Barcarola

Quando o Sol nasce no horizonte

E surge a brisa que sopra vinda do mar,

Apropriando-se da paisagem litorânea,

Os albatrozes animam-se em revoada,

Os pelicanos sentem-se extasiados,

Os caranguejos surgem das suas tocas,

As areias da praia adquirem novas cores,

As ondas do mar revigoram-se em azul,

E o azul do céu desperta do crepúsculo,

E o pescador sai da sua casa de adobe,

Sorridente, com a sua rede em mãos,

E a sua jangada sai da praia intrépida,

A fim de beijar o mar e a brisa matinal,

Aí sim, a Natureza da costa se consome

E expressa aos seres vivos a nota musical

Chamada Beleza.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/08/2016
Código do texto: T5731426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.