Tempestade

Caia no fim da tarde

Uma tempestade

Daquelas de apavorar

Trovões, ventos e raios.

Relâmpagos cortavam no ar

Água por sobre a calçada

Parecia um rio a inundar

Gritos pedindo socorro!

Outros avisavam... O morro.

Está a desabar

E muita gente correndo

Alguns tudo perdendo

Vendo a água levar

E no meio daquela aflição

Vejo um cidadão

Querendo ajudar

Oferecendo abrigo

Mesmo sem ter onde morar

Era um morador de rua

Que na enchente passada

A água o arrastou do morro

E aqui conseguiu escapar

Vive perambulando

E a todos ajudando

Com o que consegue arrecada

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 02/09/2016
Código do texto: T5747695
Classificação de conteúdo: seguro