A chuva chegou

Passou a noite chovendo

Quando dia foi amanhecendo

A chuva cessou

A água escorria na biqueira

Ouvia-se o ronco do riacho

Que transbordou

Depois de dois anos de seca

A chuva finalmente voltou

É muita felicidade

Merece um louvor

Agradecer a Deus o presente

Uma nova vida ele sente

Nunca se desesperou

Pisar na terra molhada

Pega logo a enxada

Chama a filharada e diz...

Vamos plantar minha gente

Arroz, milho e feijão.

E saem em procissão

Levando São José na mão

Cantando e fazendo oração

Pra abençoar a plantação

E a planta ter boa raiz

E a noite no terreiro encharcado

Depois de um dia cansado

O forro continua animado

E o sertanejo feliz

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 03/09/2016
Reeditado em 17/09/2016
Código do texto: T5748939
Classificação de conteúdo: seguro