SONHO NO CAMPO

Acordei sentindo o cheiro forte da terra

Sonhei que estava no belo sítio, no campo

Bem próximo ao céu, no centro da serra

Lá tudo era lindo, do aroma ao verde manto...

O rio corria firme, cortando a mata ao meio

Seguia seu breve percurso, viajando sozinho

Pedia licença à Natureza, passando pelo seu seio

Descia pelas cachoeiras, seguia seu caminho...

Lá o gorjear dos pássaros, inebriava minh’alma

Penetrava bem no âmago de meu ser, no coração

Envolvia os meus sentidos, deixando-me calma

Enchia minha vida de alegria, de pura satisfação...

As flores exalavam um suave perfume de jasmim

As borboletas esvoaçavam no ar, em voo magistral

As rosas pareciam vivas, em tom vermelho carmim

Até choviam pétalas perfumadas, no meu quintal...

Aproveitei aquele momento e dancei na chuva

Lá tudo era somente calmaria, não tinha temporal

Sentia o sabor da terra, toquei o chão, sem luvas...

Contemplei ao vivo, uma árvore, um sol poente

Apreciei o luzir das estrelas e o brilho do luar

Até cruzou o céu uma breve estrela cadente

Logo, fiz um pedido para nunca mais sair de lá

O sonho durou à noite toda, uma eternidade

A vida no campo é o que almejo, um sonho ideal

Não distinguia o que era devaneio, ou realidade

Tudo parecia perfeito, completamente real

Aproveitei à inspiração, fiz poesia, em liberdade...

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 13/09/2016
Código do texto: T5759987
Classificação de conteúdo: seguro