ROSA VAIDOSA.

Perguntei a uma linda rosa

Que no jardim desabrochava,

A razão de ser tão vaidosa,

Pois deixará de ser formosa

Um dia também murchava.

Essa linda rosa respondeu,

Não ser culpada da sua beleza.

O charme que Deus lhe deu

Quando no jardim nasceu,

A flor mais linda da natureza!

Mas esta rosa tão caprichosa

Espalhava cada dia seu odor,

No jardim sempre orgulhosa

Também era rosa espinhosa

Às vezes provocava muita dor.

Alguém tentou um dia colher

Essa rosa de beleza sem fim,

Sentiu um tal dor, a valer...

De desgosto quase a morrer,

Como as rosas desse jardim.

O sol que lhe deu luz e cor

Nessa primavera de encanto,

Certamente com muito amor

Envolveu-a com seu calor

Roubou-lhe todo o encanto.

Ficou rosa triste e desfolhada,

Perdeu toda a sua beleza,

Por ninguém era admirada

No jardim, ficou abandonada

Sob um manto de tristeza.

LuVito.