QUE PENA QUE SE FORAM!

Hoje fui visitar meus ipês.

A florada já havia partido.

Porém,uma única florinha resistia

Na pontinha de um galho de um dos meus ipês amarelos...

Uma brisa mansa soprou...

A florinha se desprendeu e caiu a meus pés.

Abaixei-me, peguei-a nas mãos.

Admirei ainda o seu amarelo desbotado de despedida...

Olhei comovida para o meu ipê

E agradeci-lhe por ter me aguardado

E presenteado-me com a última florinha de sua primeira florescência!

Agora, eles estão lá,

Galhos desnudos como braços elevados para o alto

Rogando à Natureza

Que lhes dê uma roupagem nova e bem verde,

Uma roupagem que os agasalhe

E que lhes dê as condições necessárias

Para esperar, no tempo certo,

Que outras flores e cores venham povoar as suas copas.

E que Deus me guarde para esse encantamento.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 02/10/2016
Código do texto: T5779249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.