O canto da seriema

Cantava a seriema

Sacudindo as penas

Como quem queria banhar

Olhei para o nascente

Vi levantar de repente

Um mormaço a se formar

O trovão logo cortou

O raio provocou

A faísca cair no chão

E não demorou

A chuva logo chegou

Pra molhar o sertão

A seriema parecia louca

Cantando com toda força

Corria sem direção

Tomando banhando na chuva

Notava-se a sua emoção

E de repente se ouvia

Outro canto que respondia

Na mesma proporção

E foi se aproximando

Cantando a mesma canção

Quando os dois se encontraram

Em silêncio ficaram

Ali mesmo se amaram

No meio da chuva

E ouvindo o trovão

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 07/11/2016
Código do texto: T5816218
Classificação de conteúdo: seguro