Caminhos do Vento

Na transparência do dia

Vi o lixo parado

De repente fiquei admirado

Com a chegada do vento

O lixo foi espalhado

Em meio ao redemoinho

Os sacos de plástico

Começaram a subir

Bailando nas alturas

Em movimentos surpreendentes

Mostrando os caminhos do vento

Deu um zunido divino

Na cabeça e pensamento

Do poeta Virgolino

O lixo e o vento

Me deram inspiração

Vi assim os caminhos do vento

No belo momento

Da sua apresentação

Vi a simplicidade do vento

Trazendo os sacos plásticos

De volta ao chão.