Água

Um dos poucos barulhos

Que provoca meu sono...

Chuva na vidraça

Cachoeira na mata

Cascata no penhasco

Água caindo no chão

Água letárgica

Água inflamada

Água turva

Água corrente

Água presente no organismo doente, demente

No curado, sarado, tarado

Água que limpou a ferida

Água que abriu o ferimento

Água benzida

Água bendita

...E às vezes maldita, mal compreendida na sua incursão

Água que sacia a sede

Água que limpa e corre inocente

Lavando o sangue escorrido

Do injustiçado, do assassinado

Do assassino, do bandido, do ladrão

Mas também do imaculado

Do honrado

Todos aqueles que praticam o bem

Alias, não terminaria esta constatação

Deixando de bendizer sempre

Abençoada água

O maior bem encima deste chão

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 13/11/2016
Código do texto: T5822564
Classificação de conteúdo: seguro