HOMENAGEM AO ESTADO DO AMAZONAS

Que floresta tão bonita!

Da altura ainda fica mais linda!

Um tapete todo verde

Decorado com flores de diversas nuanças.

Rios correm em versificados sentidos

Transportando em suas águas fertilidade.

Semeando novas vidas

Numa renovação jamais interrompida.

Em seu leito obstáculos se sucedem

Mas contornando segue para o mar. O seu destino!

Suas águas calma ou turbulenta

Ou em cachoeira borbulhenta.

Sua fauna é muito rica

Muitas espécies na mata perdidas

São de uma variedade tão grande

Muitas ainda desconhecidas.

Ah! Que flora

Árvores de distintas espécies

E flores de diversos matizes

É de uma beleza infindável!

Amazonas!

Encanto do Brasil

Que enche de orgulho

Ao nosso povo varonil.

Autor Eduardo de Azevedo Soares

Guerreiro da Luz – Edu Sol