(((O CANTO DA CIGARRA)))

O CANTO DA CIGARRA...

Ao som de um canto

Estridente faz alarde...

A sua fêmea é convidada,

O sol se pondo em alvorada,

Ele canta seu desejo altissonante.

Atraída sua fêmea,

Eles pronto se acasalam...

Segue sua cópula...

Uma fenda ela procura,

Na árvore se abriga,

Põe seus ovos deixa quieto...

Ao eclodir que loucura,

Mãe cigarra logo morre!

Suas ninfas lindas jovens,

Penetram sobre a terra,

Buscam seiva das raízes...

Depois, refeitas sobem às árvores,

Um novo ciclo iniciante...

Tem como estigma sua marca,

Seu cantar que é ferrete.

A natureza em si se abasta,

E no mais ela se agasta.

O solstício aquece a terra

Em prelúdio a Natureza,

Canta, encanta, dança,

E A TERRA GIRA... QUE BELEZA.

Novembro/2016.

MargarethDSL