(((BICHO-PAU))) NATUREZA.

BICHO - PAU

De pernas longas desengonçadas

Mais parece um carro alegórico

Sem vestes, esquio e algébrico,

Lá vai ele em suas cores banhadas.

Um ser esquelético, atlético fitólogo.

São insetos na aparência de graveto,

Camuflam-se parecendo até espeto,

Em arbustos nem percebe o inimigo.

Os fasmódeos “bichos paus”

Os jardins são delas, camufladas.

Os machos têm seus bônus

Raras vezes dão as caras...

Ela deles não precisam,

Pois, procriam sem os machos

Põe seus ovos logo chocam

Dão sequência seus engenhos.