Antes da Chuva.

Na alegria

das manhãs cinzentas

anunciando

A tempestade abençoada

As nuvens rosnam

Elétrons tisnam o Céu

Começa a trovejar

Como num prelúdio

E o azul se esconde

Ocultado por pesado véu

que veio lá

de não sei aonde

Ainda falta muito

Pro ponteiro do meio-dia

e já não sobra tempo

Pra mais nada

Relâmpagos cruzando os Céus

Como a rir da minha cara

Eu olho pra eles

devolvo a risada

enviando-lhes boas vindas

Percebo como a vida é linda

Percebo que recebo de volta

o desprezo

de quem não entendeu nada

retribuo com outro sorriso

e fim

Não preciso nem mais me importar

Com gente assim

Pois não resolve

Prefiro conversar com nuvens

Enquanto não chove.

Edson Ricardo Paiva