O AZUL DO CÉU

************************************************************************************************************************************

Eu sou a terra, eu sou a vida.

Do meu barro primeiro veio o homem.

De mim veio a mulher e veio o amor.

Veio a árvore, veio a fonte.

Vem o fruto e vem a flor.

O cântico da Terra

Cora Coralina

*************************************************************************************************************************************

O AZUL DO CÉU

Hoje, ao contemplar o horizonte azul,

Contemplei a paisagem poética admirável,

Olhares esperançosos!

Coração amoroso,

Reconhecê-los foi fundamental.

Ao som dos violinos, muito chorei e encontrei-me!

Derramei emoções ternas; fontes de fé, gratidão e paz.

Em forma de poesias livres, declarei-me poeticamente,

Nesse lapidar de amor terno e companheiro,

Trago-lhes flores dos campos belos,

Desenhados pelo poeta-menino destemido,

São frutos poéticos!

Assim como as flores de jasmim belas,

Em pleno verão brasileiro verde e amarelo.

Bailando na beleza do olhar; menino-poeta!

Reflete-se a partir dos “cânticos da terra”

São reflexões idas e vindas...

Nesse balé de flores suaves,

Reflete-se a imagem do arbusto poético,

Teus olhos são poemas...

Teus lábios são versos,

Teu sorriso cativante;

Despertam-me inteirinha!

Bailando feito plumas no ar, sou flor da terra,

Sou filha da natureza, sou mulher, sou menina-poetisa,

Na presença desse olhar observador, sou vida,

Sou pétalas presentes sob o azul do céu.

*********************************************************************************************************************************

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 17/12/2016
Código do texto: T5855480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.