INVERNO

É inverno em minha mente.

Meu solo, que estava árido,

Agora espuma de fecundidade

E os arbustos começam a esverdear…

Longo período de chuvas se avizinha

E uma fartura de palavras

Promete ser meu banquete.

Diviso meus campos floridos

E uma imensa paisagem se descortina…

Minhas florestas se renovam

E o doce gorjeio dos pássaros

Anuncia um tempo frio…

Preciso amparar-me de cobertas

E deixar que os dentes tilintem, alegres…

Que manjar indescritível!

Um sol tímido tenta surgir de repente,

Mas logo se esconde pelo gotejar de chuviscos

E o dia esmaece dentre nuvens pesadas

Onde relâmpagos riscam os céus

Enquanto trovões afoitos ribombam

Prevaricando medo e tertúlias!

A noite desponta no horizonte…

Observo perante a encardida janela

A escuridão alucinante, um silêncio soturno…

Madrugada. Escuto do relógio na parede suja

Um eco de calmaria que abate as horas

Diante das trevas imorredouras…

Apenas meu coração borra o deserto!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/12/2016
Código do texto: T5858996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.