CHARGES

A lua é o alfaiate das noites sentimentais…

O sol, a linha que costura os adereços

Das vestes que cobrem a nudez das horas

E os dias, máquinas que dão relevo às fantasias

Que embelezam de formosura todo o tempo

Donde se produzem os mais belos sentimentos.

A chuva é o néctar que sacia das estrelas

O ensejo de ser a noite dos talentosos esponsais

Em que as melodias são vitrines da sofreguidão

Que perambula pelas madrugadas dos amantes.

As nuvens são as paredes de um silêncio

Que brota raízes nas alamedas dum cimento

Para a edificação das mais nobres e sutis afeições

Dos pares enfeitiçados pelas alegorias do amor

Que traçam a virtude do ser e do não ser gente!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/12/2016
Código do texto: T5863919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.