VIDA DE PEIXE

Sou um peixinho esperto,

Sei à hora de partir.

Se das redes estou perto,

Delas tenho que fugir.

Minha vida é engraçada,

Tenho amigos de montão.

Uma linda namorada,

Nunca estou na solidão.

Se do boto chego perto,

Sinto logo o perigo.

Como sou um peixe esperto,

Procuro um novo abrigo.

De um lugar sereno e lindo,

Eu preciso pra viver.

Para lá eu estou indo,

Só não sei se vou vencer.

Se do pescador chego perto,

Em perigo vou estar,

Não ligo, sou bem esperto,

Fujo logo pra outro mar.

Se a água está escura,

O ar há de acabar.

Nela o lixo se mistura,

Não consigo respirar.

Na imensidão deste mar,

Há perigo em cada lado.

Vejo o medo no olhar,

Dos peixinhos enredados.

Quando vejo um pescador,

Fico logo angustiado.

É grande o meu temor,

De ser por ele pescado.

Como sou um peixe esperto,

Não fico amedrontado.

Ao vê-lo saio de perto,

Vou vivendo afugentado.

Não queria que assim fosse,

E nem sei o que fazer.

Só pretendo num mar doce,

Com meus amigos viver.