Carretel (Cecitonio Coelho)

Cavado dentro e fora

Rolando pelo chão

Caindo a todo instante

Escorregando da mão

Envolto de linha

Coberto de plástico

Se preso à máquina

Termino nu

Jogado fora

Deitando à lixeira

Misturado ao resto

Que resta a você, reciclar

Viro brinquedo

Quebro à toa

Sirvo de tombo

Ou poesia