QUANDO O SOL SE ESCONDE !

Quando o sol se esconde,

Repousando por entre as montanhas,

Na espera de um novo amanhecer,

Notável distinta façanha !

Mas quando o sol se vai,

É preciso prestar atenção,

Estrelas luzentes no céu,

Majestosa constelação !

Quando o dia amanhece,

Novamente o sol se esparrama,

Como em forma de versos,

Em teus raios uma poesia se declama !

Ainda que o sol não venha,

E a chuva dê o ar da graça,

E por dias o sol se retenha,

E o céu de negras nuvens se faça !

Logo o céu estará colorido,

Os raios de sol brilharão,

E quando a noite findar,

Do sol fugirá a escuridão !