ÁRVORES AMIGAS

Tenho dois grandes oitis,

Que enfeitam a minha porta.

Como eles são importantes

Pelo que me proporcionam!

Uma sombra benfazeja,

O cantar dos passarinhos,

Os ninhos com seus ovinhos

E depois... os filhotinhos!

O gorjear é o dia inteiro!

O pipilar dos filhotes

É grande e em vários sons,

Por serem tantas espécies!

E o verde forte das folhas,

Que não desfaz ano inteiro?!

Os galhos já se estenderam,

Formando um grande abrigo,

Que nos acolhe nas tardes,

Batendo papo com amigos!

Quando sob eles sentamos,

Na sombra, nós conversamos,

Refrescamos do calor

Com picolés e sorvetes...

E quantas vezes, à noite,

Nos juntamos em família

Pra até comer sanduíches!

Como são nossas amigas,

Estas benfazejas árvores!

Já estragaram o passeio,

Com suas grossas raízes

Mas, como ficar sem elas,

Sem nos causar cicatrizes?!

Enquanto for aceitável,

Vão enfeitar minha porta,

Vão enfeitar minha vida,

Cantando belas "canções"

Quando o vento for maestro.

Eu amo as minhas árvores,

Por isso as quero bem vivas!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 31/12/2016
Código do texto: T5868541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.