O Alvorecer...

É o momento em que a noite beija o dia.

Os pássaros despertam do seu sono,

Nas árvores onde residem as ninhadas.

Os peixes agitam-se em busca de comida

E de qualquer acasalamento, naturalmente.

Os caranguejos saem das tocas, revigorados,

Querendo tomar um banho de Sol.

Até as ondas parecem mais calmas,

Por causa do surgimento do astro-rei.

O céu se despede da escuridão

E dá boas vindas a luz do dia.

É nesse momento, apenas,

Que a poesia namora o Sol

E as estrelas.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 09/01/2017
Código do texto: T5876317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.