Chuva

Chuva intensa

encharca a terra

que, saciada

regurgita...

As sobras,

desorientadas

escorrem

lavando e levando

pelas ladeiras,

o caminho

e o que há pelo caminho...

Invadem quintais,

passeios;

as estradas nuas

e as vestidas de asfalto...

Algumas, organizam-se

formando poças

de resistência.

Outras, seguem

a massa

em corredeiras,

tubulações,

tribulações,

córregos e fios d’água...

Mas, em algum momento

solitárias ou

solidárias,

todas elas,

vulneráveis ao sol

e ao chamado do instinto,

esfumaçam-se,

elevando-se ao sopro das brisas...

Lá, do alto,

recompostas

regressam.

Vêm ansiosas,

vêm tranqüilas,

vêm de todos jeitos...

Cantando, acarinhando,

vociferando, abalando...

Mas vêm!

Vêm para repetir

o que nunca será

do mesmo jeito.

Acho que

assim como nós...

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 31/01/2017
Código do texto: T5898601
Classificação de conteúdo: seguro