Pôr do sol "curitibano"

Pôr-do-sol "curitibano"

Está no astro mais brilhante

o fenômeno do dia que mais aguardamos

o pôr-do-sol que pouco presenciamos

É, sem cessar, tão radiante.

Irradia o calor que nos aquece

Transmite a sensação de "dia bonito"

o pôr-do-sol carrega o "mito"

De paz e esplendor que rejuvenesce.

Está no verão os dias mais proveitosos

Do maior contato com a natureza

Quando o corpo gasta valores preciosos.

Quando não há espaço para a tristeza

E nem por isso, não há dias chuvosos

Para refrescar essa beleza.

O pôr-do-sol "curitibano" é tão raro

que, uma foto dessas, merece uma pintura,

É a síntese da maior contribuição para a cultura,

Do povo que pouco presencia dias claros.

Marcel Lopes

05/02/2017