VIDA EM POESIA

A vida é dom sagrado,

É um presente ganhado

De Deus, nosso Criador.

É preciso, então, vivê-la,

Dignar-se por merecê-la,

Pois assim quis o Senhor.

Olhando a natureza,

Vejamos nela a beleza

Todinha feita pra nós!

Tanta flor e tanta cor,

Tudo criado com amor,

Ao comando de uma Voz!

O sol, que é luz e que é vida,

Faz a terra mais florida

Com os seus raios dourados.

E a lua, com o luar,

À noite vem pratear

O paraíso encantado!

A terra que nos foi dada,

Deve ser por nós cuidada

Para o nosso próprio bem.

De tudo o que não cuidarmos,

Que com desdém nós olharmos,

O alto preço nos vem.

Quando ganhamos presente,

Temos que ter sempre em mente

Seu precioso valor.

Pois quem nos presenteou,

Por amor nos ofertou,

Para externar esse amor.

Assim, toda a Humanidade,

Antes que fosse verdade,

Foi sonhada com ardor.

E o mundo, então, lhe foi dado,

Tudo muito organizado

Pelas mãos do Criador!

Quero viver cada dia,

Minha vida em poesia

E dizer para meu Deus,

Que agradeço o presente,

Que cuidarei bem contente

De todos os dias meus!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 11/02/2017
Código do texto: T5909220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.