SOU RIO CAPIBARIBE

Eu sou Rio dos Mangues

Originário da Língua Tupi,

que significa Rio das Capivaras

Curso d’água que banha Pernambuco,

Minha nascente é na Serra de Jacarará

Lá no Município de Porção...

Percorro quarenta e dois Municípios

Atravesso as pontes de Recife

Encontro o Beberibe na Rua da Aurora

Seguindo destino até o Oceano Atlântico...

Sou rio caudaloso e já virei poesia

Chorei nas grandes enchentes

Sirvo para pesca e navegação,

Nas minhas profundezas existe alimento

O pão de cada dia da população,

Já fui limpo e presenciei grandes batalhas

Hoje minhas águas são de lágrimas,

Sofro muito com a poluição

Sigo confiante na Mãe Natureza

Peço ao povo minha preservação

Sou o Rio Capibaribe... Sou história,

Sou do Nordeste... Sou fascinação!

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 13/02/2017
Código do texto: T5911775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.