CAÇA E CAÇADORA

Sou uma aranha, sou artrópode da Natureza...

Sei de meu real ofício, caço pra sobreviver

Viajo pelas matas, tenho astúcia, esperteza

Busco meu sustento, trabalho pra não morrer

Olhe-me com bons olhos, vejam minha beleza.

Já fui caça. Hoje eu sou uma exímia caçadora

Vivo cruzando fios, entrelaçando minhas teias

Formando armadilha, não sou aranha matadora

Procuro meu alimento pra comer na hora da ceia

Respeito toda minha caça, sou uma admiradora.

Admiro minha presa, uma borboleta colorida

Isso se chama, na Ecologia, cadeia alimentar

Transferências de nutrientes pra ganhar vida

A borboleta já foi lagarta, vivendo no pomar

Procurando seu alimento, nas árvores floridas.

Sou aracnídeo, trago benefícios à população

Quero ser respeitada, pois faço parte da terra

Não sinta medo, minha caça não é por diversão

Ando por vários lugares, vivo no campo, na serra

Agora virei poesia, tenho sentimento, emoção!

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 28/02/2017
Código do texto: T5926531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.