A ROSA PERFUMADA

A ROSA PERFUMADA - João Nunes Ventura-03/2017

Orvalho em surdina

No jardim da rosa,

Que é tão formosa

De realeza divina.

Na manhã de amor

Vêm as borboletas,

E com asas pretas

Vão beijando a flor.

Já o sol desponta

E a aurora revela,

Eu vejo que é bela

Flor mais amorosa,

Germina a semente

A natureza levanta,

E o pássaro canta

A nobreza da rosa.

Toda rosa fascina

No formato na cor,

Flor linda do amor

Já é meu costume,

Cheirar as pétalas

Do corpo da rosa,

Tão pura cheirosa

Cativa de perfume.

A florida primavera

Que flor em botão,

E na minha canção

Em cores bordada,

As roseiras do céu

É a fiel companhia

O sonho da alegria

Da rosa perfumada.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 07/03/2017
Reeditado em 17/07/2017
Código do texto: T5933310
Classificação de conteúdo: seguro