Chico

Mansinho ele vem recém nascido mineiro vem para desbravar esse país de povo guerreiro, com a força de um legítimo brasileiro que dá orgulho de se ver.

Francisco com suas corredeiras Menino arteiro como ele só, que mais a frente se acalmam ao entardecer.

Más logo cedinho antes do galo cantar, aquele menino franzino junto as vilas de ribeirinhos se mostra um gigante em terras nordestinas a banhar.

Francisco nordestino, levando esperança a todos que em suas águas o peixe abençoado buscam pescar, e em seu pedacinho de chão vida esperam brotar, e o pão de cada dia por Deus que nunca há de faltar.

-Obrigado Francisco pelo peixe do jantar e por minha lavoura irrigar.

Ao cair da noite a linda e bela lua saúda Francisco e com seu reflexo nas águas se põe a brincar, as estrelas sorrindo em uma bela valsa celestial cada vez mais a brilhar os sapos em coro desafinado a coaxar.

Vem chegando a alvorada e com ela a experiência de uma longa jornada a pesar, más também o peso da ignorância e ganância do homem que sem nenhum cuidado se põe a nosso rio maltratar.

Especialmente há aqueles sempre prestativos, pessoas agradecidas de tamanha devoção que lutam pelo nosso amigo esse rio tão querido que em sua magnitude se tornou o nosso velho chico, nordestino orgulhoso e convicto rio bendito, rio de integração que nunca te falte cuidado e carinho, velho chico de coração.

Herlandio Freire

Herlandio Freire
Enviado por Herlandio Freire em 10/03/2017
Código do texto: T5936447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.