Imagem do Google

DUETO DE BEM-TE-VIS 
 
Quando acordei hoje muito cedinho
Dois belos cantos do meu leito ouvi
Um mui lindo dueto de passarinhos
Que era formado por dois bem-te-vis.
 
Fiquei olhando pro teto a escutar
Tive de imediato uma inspiração
Lindos pássaros ali a dialogar
Ambos a formar u’a linda canção.
 
Aquilo para mim trouxe alegria
Vontade imensa de tudo escrever
Lembrei que era verdadeira poesia
Que no momento inundava meu ser.
 
Os demais pássaros ali a escutar
Aquele dueto cantava sem pausas
Dava muito bem para imaginar
Entre eles os calorosos aplausos.
 
(Christiano Nunes)
 
Verão / 2017