A árvore

A árvore

Oi, prazer, meu nome é árvore

Antes de virar uma mocinha

Primeiro sou uma sementinha

Me plantam e começo a me desenvolver

Cresço e apareço

E vocês nem aí pra mim

Dou uma infinidade de coisas

Produzo oxigênio limpinho

Expulso as impurezas do ar

E mesmo assim vocês continuam a me ceifar

Sou uma mãe

Nunca deixo faltar nada

Me diz qual o motivo de tudo isso?!

Só pelo papel de valor?

Adivinha de onde vocês tiraram?

De mim, ingratos

Olha, eu também dou moradia

A uma diversidade de vida

E ainda continuam a me judiar?

Sou bela, minha arquitetura é deslumbrante

Dou fruto!

Na primavera minha pintura é moderna

Meu colorir é memorável

Ando no meio de bosques e florestas

Não sou igual a vocês

Andamos todas juntas, somos unidas

Só vê a mim como cifrão

Nossa maior utilidade

E se convertida a papel

Só espero que quando for tarde

Vocês não se arrependam

Ainda há esperança

Comecem a plantar e a cuidar

Só assim irão colher

Sejam inteligentes

Pois vocês necessitam da gente.

Felippe Lacerda
Enviado por Felippe Lacerda em 22/03/2017
Reeditado em 16/04/2017
Código do texto: T5948320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.