JARDINEIRA

Caminhando pela ciclovia
ladeada de jardineiras,
inspirei um ar tão puro
vindo de flores dos canteiros.
Não sei os nomes daquelas flores
que perfumam o ar, já de noitinha,
limpando a poluição diurna,
nos dando frescor até de manhãzinha.
Caminhando solitária naquele espaço,
queria colher flores no caminho.
Levá-las para casa era o meu intento
para cuidá-las com carinho.
Sou sensível às plantas e flores
que enfeitam as jardineiras,
perfumam as nossas vidas,
ornamentam u'a vida inteira.
Belas flores na ciclovia
enfeitada de canteiros,
caminharei noutros dias
solitária,mas contente,
saciando o meu desejo
de ver flores tão lindas
adornando a natureza.
Colherei algumas delas
para tê-las junto a mim.
Enfeitarei a minha casa
de rosas vermelhas e manacás,
flores do campo,dálias e jasmim.
Se quero mais delas?
Quero sim.
Para quê as quero?
Pro meu amor e pra mim.

Minhas flores preferidas
Estão espalhadas por aí.


(Leila Azevedo) Num dia qualquer de março de 2017